Здоровье и среда

Высокогорский мальчик с редкой болезнью перенес несколько операций на пальцах рук

У людей с синдромом Аперта сросшиеся пальцы на руках и ногах, им сложно дается ручной труд.
09.11 06:31

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). Рамазан Мубаракшин с редчайшим генетическим заболеванием из Высокогорского района стал участником прошлогоднего благотворительного марафона «От сердца к сердцу». На собранные сельчанами деньги Рамазану провели две операции в Санкт-Петербурге. Об этом пишут «Высокогорские вести».

Приближается декада инвалидов. В это время в Высокогорском районе уже много лет проходит традиционный благотворительный марафон, посвященный детям с ограниченными возможностями. Все собранные средства передаются семьям, в которых растут «особенные» мальчики и девочки.

Семья Рамазана Мубаракшина участвовала в марафоне «От сердца к сердцу» год назад. У мальчика синдром Аперта. У людей с этим диагнозом сросшиеся пальцы на руках и ногах, им сложно дается ручной труд. Отсюда вытекают и сложности в реабилитации, ведь радикального метода на сегодня не существует. Аккуратно выпрямляют и оперируют палец за пальцем. Год назад Мубаракшины собирали на деньги на лечение в одном из медицинских учреждений Санкт-Петербурга.

«Деньги на лечение удалось собрать. На первую операцию мы отправились в феврале, на это у нас ушло 122 тысячи рублей. Рамазану сделали операцию на один пальчик. Вторая прошла в мае, сыну выпрямили три пальчика», – делится радостью мама Рамазана Наиля Мубаракшина.

Сейчас их жизнь кардинально изменилась. Рамазан не только перенес несколько операций по разделению пальчиков, но и почувствовал, что такое любовь и поддержка тысячи человек. Сегодня семья идет к заветной цели, строит планы и делает все, что в их силах, чтобы здоровая жизнь не оставалась мечтой.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову презентовали мировой опыт по укреплению межконфессиональных отношений

Татарстанская делегация ознакомилась с выставкой, организованной на площадке II Всемирного саммита толерантности.

Татарстан получил мировое признание за вклад в развитие толерантности

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Дубае.

Проект бюджета РТ рассмотрят во втором чтении на заседании парламента 27 ноября

На пятое заседание Госсовета РТ шестого созыва внесено 20 вопросов.

«Татнефть» предложила акционерам направить на дивиденды всю прибыль за 9 месяцев

В январе – сентябре ведущая нефтяная компания Татарстана получила прибыль в сумме около 150 млрд рублей.

Шаймиев о праздновании стояния на Угре: Путь к единению требует возобладания разума

Государственный Советник РТ прокомментировал инициативу главы Калужской области увековечить историческую дату, которую многие считают сомнительной.