Общество

«Яндекс» пообещал не увольнять казанских таксистов за участие в забастовке

Водители «Яндекс.Такси» в Казани присоединились к репетиции всероссийского бойкота.
08.11 18:38

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). «Яндекс» не будет увольнять казанских таксистов за участие во всероссийском бойкоте агрегаторов. Об этом сообщили в пресс-службе «Яндекс.Такси». 

«Об увольнениях не может быть и речи — мы информационный сервис, а водители работают в партнёрских таксопарках или в качестве ИП. Мы также не ограничиваем водителям доступ к заказам», — сообщили в пресс-службе. 

Накануне казанские водители сервиса «Яндекс.Такси» устроили забастовку возле офиса работодателя, это была подготовка к всероссийскому бойкоту агрегаторов. 

«Основная забастовка „Яндексу“ планируется 2 – 4 декабря, сейчас идет подготовка. Дополнительные выступления, как в Казани, рассматриваются как репетиция», — сказал председатель общественного движения «Форум» Олег Амосов в разговоре с журналистом ИА «Татар-информ». 

Он отметил, что к репетиции забастовки против агрегаторов также присоединились в Краснодаре, Коломне, Владивостоке и Ростове. 

Основные требования к агрегаторам, по словам Амосова, носят экономический характер. Они в очередной раз снижают цены из-за демпинга и устанавливают высокую комиссию для водителей.

«Поездки по тарифу "Бизнес" в Казани были дорогими, и их заказывали редко: водители "Бизнеса", по нашим данным, в среднем ждали заказа по 25 – 30 минут. Из-за простоя их часовой заработок был на треть ниже, чем у водителей "Эконома". Мы поменяли структуру тарифа, чтобы добиться увеличения числа поездок и роста часового заработка водителей», — рассказали в пресс-службе «Яндекс.Такси». 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщали, что Профсоюз казанских таксистов поддержал всероссийскую забастовку против агрегаторов.

Новости по теме

Картина дня

Васильева открыла первый в Татарстане Центр опережающей профессиональной подготовки

Центр создан в ходе реализации национального проекта «Образование».

Минниханов пояснил на «Транспортной неделе», зачем Татарстан строит корабль на СПГ

«Государственная транспортная лизинговая компания» готова поддержать строительство новых гражданских кораблей в РТ.

Помощь бездомным и «Музей Мамы»: стали известны НКО-победители грантов Президента РТ

Более половины победивших проектов направлены на развитие институтов гражданского общества, отметили организаторы конкурса.

Кузиева: Хотим, чтобы фестиваль пожилых людей «Балкыш» вышел за рамки Татарстана

Возможность сделать фестиваль межрегиональным позволит распространить опыт республики по всей России.