Общество

Военный комиссариат РТ объявляет сбор у населения фотографий и писем участников ВОВ

Фотографии и фронтовые письма включат в мозаичные картины о войне на прихрамовой территории Главного храма Вооруженных сил РФ.
08.11 10:43

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Военный комиссариат Республики Татарстан продолжает собирать у населения фотографии участников Великой Отечественной войны и фронтовые письма 1941 — 1945 гг. из личных семейных архивов граждан республики. Об этом сообщает отдел по работе с пресс-службами и связям с общественностью Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».

«В знак благодарности к ветеранам, с целью увековечивания памяти защитников Отечества и повышения чувства духовности граждан Российской Федерации министром обороны РФ принято решение о строительстве на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха Министерства обороны РФ „Патриот“ Главного храма Вооруженных сил РФ», — говорится в сообщении.

Фотографии и фронтовые письма собираются для создания единой базы данных участников Великой Отечественной войны, использования в мозаичных картинах о войне и просмотра фотографий через терминалы в галерее «Дорога Памяти» на прихрамовой территории Главного храма Вооруженных сил РФ.

Военный комиссариат РТ уже собрал 24 тыс. 520 фотографий участников Великой Отечественной войны. Уточнена и передана информация в галерею «Дорога Памяти» на 684 тысячи участников Великой Отечественной войны — уроженцев и жителей Татарстана.

Сотрудники военных комиссариатов сканируют фотографии военной и послевоенной поры и письма в присутствии гражданина.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову презентовали мировой опыт по укреплению межконфессиональных отношений

Татарстанская делегация ознакомилась с выставкой, организованной на площадке II Всемирного саммита толерантности.

Татарстан получил мировое признание за вклад в развитие толерантности

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Дубае.

Проект бюджета РТ рассмотрят во втором чтении на заседании парламента 27 ноября

На пятое заседание Госсовета РТ шестого созыва внесено 20 вопросов.

«Татнефть» предложила акционерам направить на дивиденды всю прибыль за 9 месяцев

В январе – сентябре ведущая нефтяная компания Татарстана получила прибыль в сумме около 150 млрд рублей.

Шаймиев о праздновании стояния на Угре: Путь к единению требует возобладания разума

Государственный Советник РТ прокомментировал инициативу главы Калужской области увековечить историческую дату, которую многие считают сомнительной.