Спорт

«Рубин» выиграл в ФИФА «дело Резы Шекари» у иранского клуба «Зоб Ахан»

Бывшая команда иранского игрока требовала от казанского клуба выплаты 5 млн евро.
07.11 19:06

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Казанский «Рубин» выиграл в ФИФА дело иранского игрока Резы Шекари. Об этом сообщает Telegram-канал «Мутко против», ссылаясь на опубликованное решение резолюционной комиссии Международной федерации футбольных ассоциаций. Судя по документу, дело было рассмотрено 30 октября этого года.

Суть претензий иранского клуба «Зоб Ахан» к казанскому «Рубину» сводилась к тому, что игрок иранцев Реза Шекари перешел в команду из Татарстана в августе 2017 года, имея на руках действующий контракт с предыдущим клубом. По мнению представителей «Зоб Ахана», Шекари просто перестал появляться на тренировках иранской команды и не отвечал на звонки руководства и тренеров клуба. Поэтому последовавшее за этим подписание контракта с татарстанской командой якобы было нарушением прав ФК «Зоб Ахан», за что иранцы требовали от «Рубина» штрафную компенсацию в 5 млн евро.

Интересы стороны Резы Шекари и казанского «Рубина» в конфликте с иранским клубом в ФИФА защищал Илья Чичеров – старший юрист юридической компании SILA International Lawyers, которая с июня этого года является партнером ФК «Рубин».

Корреспондент ИА «Татар-информ» связался с Чичеровым по телефону для выяснения подробностей дела Шекари в ФИФА, однако представитель юридической фирмы заявил, что компания не уполномочена давать комментарии по этому делу. Пресс-служба «Рубина» подтвердила факт выигрыша дела в ФИФА.

Реза Шекари стал игроком «Рубина» 31 августа 2017 года. В сезоне 2017/2018 он сыграл два матча за основной состав «Рубина» и восемь – за молодежный (забил 2 гола). В следующем сезоне иранец четыре раза выходил на поле в составе казанского клуба (три раза – в РПЛ и один – в Кубке России), а также провел пять матчей за молодежную команду (забил один мяч). 9 июля 2019 года в статусе свободного агента Шекари стал игроком иранского клуба «Трактор».

Интересно, что несколькими месяцами ранее, в апреле 2019 года, «Рубин» и «Трактор» подписали декларацию о сотрудничестве.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханову презентовали мировой опыт по укреплению межконфессиональных отношений

Татарстанская делегация ознакомилась с выставкой, организованной на площадке II Всемирного саммита толерантности.

Татарстан получил мировое признание за вклад в развитие толерантности

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Дубае.

Проект бюджета РТ рассмотрят во втором чтении на заседании парламента 27 ноября

На пятое заседание Госсовета РТ шестого созыва внесено 20 вопросов.

«Татнефть» предложила акционерам направить на дивиденды всю прибыль за 9 месяцев

В январе – сентябре ведущая нефтяная компания Татарстана получила прибыль в сумме около 150 млрд рублей.

Шаймиев о праздновании стояния на Угре: Путь к единению требует возобладания разума

Государственный Советник РТ прокомментировал инициативу главы Калужской области увековечить историческую дату, которую многие считают сомнительной.