Спорт

Гонка на собачьих упряжках «Волга Квест» вновь пройдет через Татарстан

Состязания будут организованы после трехлетнего перерыва в феврале 2020 года.
07.11 18:14

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Международная гонка на собачьих упряжках «Волга Квест» после трехлетнего перерыва пройдет с 8 по 14 февраля 2020 года в трех регионах Поволжья – в Самарской и Ульяновской областях, а также в Республике Татарстан. Об этом сообщает пресс-служба состязаний.

Участники гонки стартуют в селе Ягодное Ставропольского района Самарской области и финишируют в татарстанском Болгаре. Маршрут проложен через значимые места Поволжья, «связанные с историческими транспортными путями доставки грузов, товаров с юга на север», отмечают организаторы.

Первый этап гонки длиной 250 км пройдет через Тольятти и национальный парк «Самарская Лука» и завершится на станции Услада в Ставропольском районе Самарской области. После дня отдыха начнется второй этап гонки длиной 300 км, который завершится в Болгаре.

У участвующих только в первом этапе число собак в упряжке не должно превышать восьми, у собирающихся преодолеть всю дистанцию – 12. «Переход из одной дистанции в другую, из класса в класс, по ходу гонки запрещен», – подчеркивает оргкомитет.

При этом на этот раз «Волга Квест» станет частью Мировой арктической серии, которая начнется в январе 2020-го в американской Миннесоте гонкой John Beargrease Sled Dog Marathon. Затем будут организованы состязания Femundløpet в Норвегии. После них состоится гонка в Поволжье, а завершит серию Iditarod Trail Sled Dog Race на Аляске. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханову презентовали мировой опыт по укреплению межконфессиональных отношений

Татарстанская делегация ознакомилась с выставкой, организованной на площадке II Всемирного саммита толерантности.

Татарстан получил мировое признание за вклад в развитие толерантности

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Дубае.

Проект бюджета РТ рассмотрят во втором чтении на заседании парламента 27 ноября

На пятое заседание Госсовета РТ шестого созыва внесено 20 вопросов.

«Татнефть» предложила акционерам направить на дивиденды всю прибыль за 9 месяцев

В январе – сентябре ведущая нефтяная компания Татарстана получила прибыль в сумме около 150 млрд рублей.

Шаймиев о праздновании стояния на Угре: Путь к единению требует возобладания разума

Государственный Советник РТ прокомментировал инициативу главы Калужской области увековечить историческую дату, которую многие считают сомнительной.