Общество

Камскоустьинцы почерпнули в Германии идеи по открытию яблочного завода и гавани

Делегация из Татарстана встретилась со специалистом по выращиванию озерной рыбы и осмотрела гавани в Грабове.
07.11 22:20

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Делегация Камско-Устьинского района Татарстана приняла участие в торжествах в Германии, посвященных 25-летию партнерских связей между Камским Устьем и городом-побратимом Людвигслюстом, расположенным в федеральной земле Мекленбург – Передняя Померания. Об этом пишут «Волжские зори».

Глава района Наиль Вазыхов возглавил делегацию. Представители муниципалитета встретились с бургомистром города господином Райнхардом Махом. Вместе с доктором Гюнтером Шайбе гости побывали в лаборатории факультета аквакультуры Ростокского университета и на предприятии по выращиванию клариевого сома.

Большой интерес у камскоустьинской делегации вызвала ферма по разведению крупного рогатого скота одного из немецких бизнесменов с полной переработкой собственной продукции, включая даже выпуск мороженого.



Еще одним объектом, которым заинтересовались камскоустьинцы, стал мини-завод по производству фруктовых соков. Татарстанцы убедились, что производство можно начинать и с малых форм. На заводе перерабатывают 12 тонн яблок за смену. При этом это сезонное предприятие, подобных которому еще нет в Камско-Устьинском районе.

Также делегация из Татарстана встретилась со специалистом по выращиванию озерной рыбы и осмотрела гавани в Грабове. Эти визиты подсказали идеи по расширению туристической привлекательности побережья Волги.

«В целом поездка носила конструктивный характер, подала много идей и направлений для работы нашего района», – отметили представители делегации.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову презентовали мировой опыт по укреплению межконфессиональных отношений

Татарстанская делегация ознакомилась с выставкой, организованной на площадке II Всемирного саммита толерантности.

Татарстан получил мировое признание за вклад в развитие толерантности

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Дубае.

Проект бюджета РТ рассмотрят во втором чтении на заседании парламента 27 ноября

На пятое заседание Госсовета РТ шестого созыва внесено 20 вопросов.

«Татнефть» предложила акционерам направить на дивиденды всю прибыль за 9 месяцев

В январе – сентябре ведущая нефтяная компания Татарстана получила прибыль в сумме около 150 млрд рублей.

Шаймиев о праздновании стояния на Угре: Путь к единению требует возобладания разума

Государственный Советник РТ прокомментировал инициативу главы Калужской области увековечить историческую дату, которую многие считают сомнительной.