Спорт

«Рубин» – самая недисциплинированная команда РПЛ по итогам первого круга чемпионата

Казанский клуб занимает пятое место по владению мячом и количеству пасов за игру и третье – по их точности.
07.11 17:38

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Казанский «Рубин» является самой недисциплинированной командой по итогам первого круга РПЛ. На счету подопечных Романа Шаронова 45 желтых и одна красная карточки в 15 проведенных матчах чемпионата. Такие статистические данные приводит сайт whoscored.com.

Самая дисциплинированная команда РПЛ – ФК «Урал» с 27 желтыми и одной красной карточками. Интересно, что лишь четыре клуба премьер-лиги не имеют удалений по итогам 15 матчей – это «Зенит», «Локомотив», «Ростов» и Арсенал».

«Рубин» в числе лучших по такому статистическому показателю, как владение мячом – в среднем 52,9% за игру и 5-е место в лиге. Лидером РПЛ в данном компоненте игры является «Краснодар» – 57,2%.

В топе казанский клуб и по количеству передач за игру и их точности. В среднем их «Рубин» делает 404 за матч (5-е место), причем 80,3% передач – точные (третье место). Лидерами в этих компонентах игры в РПЛ являются «Краснодар» (458 пасов за игру, из которых 81,3% – точные) и «Зенит» (443 паса с точностью 83,3%).

Впрочем, количество передач и их точность не повлияли на результативность «Рубина». Казанцы явные аутсайдеры по забитым мячам в первом круге. Всего лишь 8 голов в 15 встречах – то есть «Рубин» забивает лишь через каждые три часа игры. По количеству ударов за игру казанцы также в числе худших команд лиги – в среднем 12,8 удара за матч. Фавориты по этим показателям – те же «Зенит» (30 забитых мячей, в среднем 16,5 удара за игру) и «Краснодар» (29 голов, 18 ударов за матч).

«Рубин» пятый снизу по количеству допущенных ударов по своим воротам. В среднем казанские футболисты позволяют наносить порядка 16,4 удара за матч по воротам Юрия Дюпина. Хуже показатели только у «Урала» (16,5), «Тамбова» (17,1), «Крыльев Советов» (17,1) и «Сочи» (17,6). Самая надежная оборона у «Зенита», который допускает в среднем лишь 10,4 удара за игру по своим воротам.

Еще один важный компонент игры, в котором «Рубин» явный аутсайдер, – это количество выигранных единоборств в воздухе. В среднем казанцы выигрывают только 15,2 воздушные дуэли за игру. Лидер по этому показателю, «Ростов», выигрывает почти в два раза больше – 25,7 за матч.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову презентовали мировой опыт по укреплению межконфессиональных отношений

Татарстанская делегация ознакомилась с выставкой, организованной на площадке II Всемирного саммита толерантности.

Татарстан получил мировое признание за вклад в развитие толерантности

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Дубае.

Проект бюджета РТ рассмотрят во втором чтении на заседании парламента 27 ноября

На пятое заседание Госсовета РТ шестого созыва внесено 20 вопросов.

«Татнефть» предложила акционерам направить на дивиденды всю прибыль за 9 месяцев

В январе – сентябре ведущая нефтяная компания Татарстана получила прибыль в сумме около 150 млрд рублей.

Шаймиев о праздновании стояния на Угре: Путь к единению требует возобладания разума

Государственный Советник РТ прокомментировал инициативу главы Калужской области увековечить историческую дату, которую многие считают сомнительной.