Здоровье и среда

Два проекта из Нижнекамска вышли в финал всероссийского конкурса добровольцев

Артур Баширов вместе со своей командой разработал проект по изготовлению развивающих досок – бизибордов в дар семьям, где проживают дети с ОВЗ.
06.11 17:54

(Казань, 6 ноября, «Татар-информ»). Два проекта из Нижнекамска вышли в финал всероссийского конкурса «Доброволец России 2019», сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

Артур Баширов вместе со своей командой разработал проект по изготовлению развивающих досок – бизибордов в дар семьям, где проживают дети с особенностями в развитии.
Волонтер рассказал, что в городе на Каме проживают более 500 детей с ограниченными возможностями здоровья.

«У каждого из них свой диагноз, но боль одна: они ждут живого общения с окружающим миром. Особенные дети живут обособленно, и у здоровых детей нет опыта общения с ними», – поделился Артур Баширов.

По словам добровольца, они вместе с командой «Добрые дела» проводят для детей-инвалидов различные мероприятия. Пособие бизиборд способствует комплексному развитию ребенка. Эта доска успешно используется для формирования определенных навыков.

Такие доски есть в продаже, но они недоступны таким семьям из-за финансовых проблем. Поэтому был разработан и реализован проект «Бизиборд в добрые руки!».

Идея проекта «Родник Белоглазова» принадлежит Ирине Медниковой. Он имеет экологическую и значительную историческую ценность для поселка Камские Поляны.

Участница поведала, что по истории летописей в 30-е годы XIX века недалеко от родника располагался дом зажиточного крестьянина Белоглазова. Дом Белоглазова стал одним из первых домов села Полянки, которое выросло в большое поселение. После того, как ключ почти засох из-за потери жилы, жители Камских Полян перестали посещать его.

Территория вокруг родника заросла ивами и превратилась в заброшенную зону со стихийными свалками мусора. Поэтому активисты разработали проект, включающий в себя мероприятия, направленные на благоустройство Родника Белоглазова.

Новости по теме

Картина дня

Марат Ахметов отметил увеличение участия татарстанцев в самообложении

Благодаря самообложению за десять месяцев 2019 года собрано 242 млн рублей, бюджетная поддержка превысит 1 млрд рублей.

Песошин: Налоговые органы выступают надежной опорой власти

Премьер-министр РТ Алексей Песошин поздравил работников налоговых органов с профессиональным праздником.

Минниханов посетит сессию Корпорации МСП, где презентуют новые возможности для бизнеса

Бизнесменам Татарстана расскажут, как пользоваться «Зеркальным реестром проверок», созданным в России по поручению Владимира Путина.

Минниханов взял под личный контроль борьбу с молодежной преступностью в Татарстане

Вопрос подростковой преступности планируется обсудить на заседании Совета безопасности РТ.

«Алабуга» открыла STEM-центр для подготовки высококвалифицированных кадров

ОЭЗ организовала совместную программу с Елабужским политехническим колледжем.

В Татарстане ожидается 25-градусный мороз

По данным синоптиков, с 21 ноября на большей части европейской территории России установится метеорологическая зима.