Культура

Три молодых автора из РТ вошли в шорт-лист нацпремии «Русские рифмы», «Русское слово»

Награждение лучших авторов состоится в Москве 6 декабря.
06.11 18:36

(Казань, 6 ноября, «Татар-информ»). Стали известны имена финалистов национальной премии для молодых авторов «Русские рифмы», «Русское слово». В их число вошли молодые авторы из Татарстана: Булат Ханов, который выступает в номинации «Современная проза», Татьяна Иванова (номинация «Жанровая проза») и Зарина Бикмуллина («Поэзия»). Об этом сообщает оргкомитет фестиваля.

Победители предоставится возможность заключить авторские договоры на публикацию книг и постановку пьесы в Молодежном экспериментальном театре МГИК «Мастерская Н. Л. Скорика».

В текущем году на соискание премии подали заявки 400 участников в возрасте от 18 до 35 лет из разных регионов страны в надежде побороться за главные призы – издание книги и постановку спектакля.

Помимо писателей из Татарстана в шорт-лист премии вошли авторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Алтайского и Краснодарского краев, Амурской, Ленинградской, Липецкой, Магаданской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Омской, Ростовской и Самарской областей, других регионов России.

Самые интересные и актуальные рукописи отобрал экспертный совет, который возглавляет писатель, лауреат литературной премии «Ясная Поляна» Григорий Служитель.

В текущем году в жюри премии вошли такие представители культурного сообщества, как писатели Яна Вагнер, Вадим Панов и Аглая Набатникова, телеведущий, музыкант и поэт Антон Лаврентьев, российский актер, сценарист и режиссер Никита Высоцкий, а также многие другие.

Награждение лучших авторов состоится в Москве 6 декабря.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову презентовали мировой опыт по укреплению межконфессиональных отношений

Татарстанская делегация ознакомилась с выставкой, организованной на площадке II Всемирного саммита толерантности.

Татарстан получил мировое признание за вклад в развитие толерантности

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Дубае.

Проект бюджета РТ рассмотрят во втором чтении на заседании парламента 27 ноября

На пятое заседание Госсовета РТ шестого созыва внесено 20 вопросов.

«Татнефть» предложила акционерам направить на дивиденды всю прибыль за 9 месяцев

В январе – сентябре ведущая нефтяная компания Татарстана получила прибыль в сумме около 150 млрд рублей.

Шаймиев о праздновании стояния на Угре: Путь к единению требует возобладания разума

Государственный Советник РТ прокомментировал инициативу главы Калужской области увековечить историческую дату, которую многие считают сомнительной.