Политика, Hi-Tech

Правительство РФ определило угрозы для «суверенного Рунета»

Проект соответствующего постановления проходит согласование в профильных министерствах.
06.11 12:18

(Казань, 6 ноября, «Татар-информ»). Правительство России сформулировало перечень угроз устойчивости, безопасности и целостности функционирования на территории страны интернета и сети связи общего пользования. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника одного из ведомств, участвующих в подготовке документа.

По словам собеседника агентства, проект соответствующего постановления Правительства сейчас проходит согласование в профильных министерствах.

К угрозам безопасности Рунета отнесли нарушение способности противостоять попыткам несанкционированного доступа к техническим и программным средствам Сети, а также «дестабилизирующим внутренним или внешним информационным воздействиям», которые могут нарушить ее работу или связаны с распространением запрещенной информации.

Помимо собственно кибератак должны предотвращаться угрозы работе онлайн-ресурсов органов власти и местного самоуправления, а также функционированию систем управления сетями связи, национальной системы доменных имён, критической информационной инфраструктуре страны.

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», 1 ноября вступила в силу большая часть поправок в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации», неофициально именуемых законом о «суверенном Рунете».  

Новости по теме

Картина дня

Васильева открыла первый в Татарстане Центр опережающей профессиональной подготовки

Центр создан в ходе реализации национального проекта «Образование».

Минниханов пояснил на «Транспортной неделе», зачем Татарстан строит корабль на СПГ

«Государственная транспортная лизинговая компания» готова поддержать строительство новых гражданских кораблей в РТ.

Помощь бездомным и «Музей Мамы»: стали известны НКО-победители грантов Президента РТ

Более половины победивших проектов направлены на развитие институтов гражданского общества, отметили организаторы конкурса.

Кузиева: Хотим, чтобы фестиваль пожилых людей «Балкыш» вышел за рамки Татарстана

Возможность сделать фестиваль межрегиональным позволит распространить опыт республики по всей России.