Общество, Культура

На «Зилантконе» определили победителей турнира по арт-фехтованию и конкурса костюмов

29-й международный конвент фантастики, толкинистики и ролевых игр «Зиланткон» проходил в Казани с 1 по 4 ноября.
05.11 12:34

(Казань, 5 ноября, «Татар-информ»). На прошедшем в столице Татарстана международном конвенте фантастики, толкинистики и ролевых игр «Зиланткон» определили победителей турнира по арт-фехтованию и конкурса костюмов. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Турнир по артистическому фехтованию впервые в истории конвента прошел в формате Открытого кубка РТ, его участниками стали представители девяти регионов РФ. «Это большое событие для развития дисциплины, ведь такая площадка становится трамплином для участия в чемпионате России», – заметил судивший турнир президент Международной академии фехтовальных искусств Сергей Мишенев.

В итоге в дисциплине «Упражнение соло» победила Мария Гарифуллина из Коломны, а в дисциплине «Дуэт от XVI века» взяли верх Андрей Егоров и Ксения Медведева из подмосковного Видного. В категории «Группа – свободный стиль» одержала победу Самарская академия саберфайтинга, а в категории «Упражнение группа» лучшим оказался клуб «Цитадель» из того же Видного.

Проходивший параллельно конкурс костюмов собрал более 30 участников. По решению жюри в номинации «Историческая стилизация» победителем признана Наталья Савочкина из Москвы. В номинации «Костюм-фантазия» победила еще одна москвичка – Екатерина Ховаева, в «Косплее» же лучшей стала Алена Кононова из Нижнего Новгорода.

Уже пятый год принимающая участие в конкурсе Анна Стрельник рассказала о том, какие усилия необходимы, чтобы претендовать на победу в исторической реконструкции одежды: «Обычно для создания костюма требуется несколько месяцев, сначала изучаются источники, подбираются ткани и аксессуары и только потом можно приступить к сборке костюма».

29-й международный конвент фантастики, толкинистики и ролевых игр «Зиланткон» проходил в Казани с 1 по 4 ноября. Он собрал в столице Татарстана ролевиков, писателей и косплееров со всего мира, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ». 

Новости по теме

Картина дня

Марат Ахметов отметил увеличение участия татарстанцев в самообложении

Благодаря самообложению за десять месяцев 2019 года собрано 242 млн рублей, бюджетная поддержка превысит 1 млрд рублей.

Песошин: Налоговые органы выступают надежной опорой власти

Премьер-министр РТ Алексей Песошин поздравил работников налоговых органов с профессиональным праздником.

Минниханов посетит сессию Корпорации МСП, где презентуют новые возможности для бизнеса

Бизнесменам Татарстана расскажут, как пользоваться «Зеркальным реестром проверок», созданным в России по поручению Владимира Путина.

Минниханов взял под личный контроль борьбу с молодежной преступностью в Татарстане

Вопрос подростковой преступности планируется обсудить на заседании Совета безопасности РТ.

«Алабуга» открыла STEM-центр для подготовки высококвалифицированных кадров

ОЭЗ организовала совместную программу с Елабужским политехническим колледжем.

В Татарстане ожидается 25-градусный мороз

По данным синоптиков, с 21 ноября на большей части европейской территории России установится метеорологическая зима.