Официальная хроника

Путин сообщил, что продолжительность жизни в России за 5 лет выросла на 2,7 года

Президент РФ провел расширенное заседание президиума Госсовета по теме «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения».
31.10 18:28

(Казань, 31 октября, «Татар-информ»). Развитие российской медицины позволило увеличить среднюю продолжительность жизни в стране до 73,6 лет. Об этом сообщил Президент РФ Владимир Путин на заседании в Калинградской области.

«Важнейшим показателем позитивных перемен в нашем здравоохранении является устойчивый рост средней продолжительности жизни. Так, в 2014 году она составляла 70,9 года, а в этом году, по данным на август, 73,6. Всемирная организация здравоохранения подтверждает эти цифры», – сказал Путин.

Президент РФ отметил, что более 60% россиян невысоко оценивают качество здравоохранения, и в основном это относится к его первичному звену. Путин напомнил, что до 10 января 2020 года регионы должны разработать программы по модернизации медицинских учреждений первичного звена.

«Для финансирования мер по модернизации первичного звена на три года, начиная с 2020-го, предусмотрено 150 млрд рублей дополнительных средств – по 50 миллиардов в год. Добавлю, что эта сумма оценивается пока как достаточная для начального периода модернизации во втором полугодии 2020 года. Считаю, что после проведения экспертизы региональных программ объем ассигнований может быть и скорректирован», – расставил акценты Владимир Путин.

В своем выступлении Президент РФ обратил внимание на необходимость подготовки квалифицированных кадров для медицинских учреждений и введения эффективной системы оплаты труда.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову презентовали мировой опыт по укреплению межконфессиональных отношений

Татарстанская делегация ознакомилась с выставкой, организованной на площадке II Всемирного саммита толерантности.

Татарстан получил мировое признание за вклад в развитие толерантности

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Дубае.

Проект бюджета РТ рассмотрят во втором чтении на заседании парламента 27 ноября

На пятое заседание Госсовета РТ шестого созыва внесено 20 вопросов.

«Татнефть» предложила акционерам направить на дивиденды всю прибыль за 9 месяцев

В январе – сентябре ведущая нефтяная компания Татарстана получила прибыль в сумме около 150 млрд рублей.

Шаймиев о праздновании стояния на Угре: Путь к единению требует возобладания разума

Государственный Советник РТ прокомментировал инициативу главы Калужской области увековечить историческую дату, которую многие считают сомнительной.