Сельское хозяйство

В Татарстане планируют увеличить поставки потребителям пивоваренного ячменя

В Минсельхозпроде РТ обсудили перспективы сотрудничества между сельхозпредприятиями и компанией «АБ ИнБев Эфес».
30.10 22:40

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). Аграрии Татарстана планируют увеличить объемы поставок пивоваренного ячменя АО «АБ ИнБев Эфес». Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

На совещании в аграрном ведомстве речь шла о реализации аграрной программы акционерного общества по выращиванию сортов пивоваренного ячменя на территории республики. В время встречи, в которой участвовали заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов, руководители сельхозорганизаций и представители АО «АБ ИнБев Эфес», обсуждались перспективы сотрудничества сельхозпроизводителей республики и пивоваренной компании.

Как отметил заместитель начальника отдела развития отраслей земледелия Минсельхозпрода РТ Фаргат Зиннатов, представители пивоваренной компании рассказали о целях реализации агропрограммы акционерного общества, условиях поставки пивоваренного ячменя, опыте возделывания этой культуры в регионах РФ и за рубежом.

«Как было отмечено на совещании, в текущем году компания закупила у сельхозпредприятий республики 8,5 тыс. тонн пивоваренного ячменя. Планируется, что в следующем году этот показатель увеличится более чем втрое – до 30 тыс. тонн», – рассказал Фаргат Зиннатов.

Также он отметил, что среди сельхозпредприятий, которые поставляют компании «АБ ИнБев Эфес» пивоваренный ячмень, представлены хозяйства Дрожжановского, Лаишевского, Высокогорского и ряда других муниципальных районов.

На совещании было принято решение расширить сотрудничество между сельхозпредприятиями и АО «АБ ИнБев Эфес» по увеличению посевных площадей пивоваренного ячменя в республике, проинформировал представитель министерства.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов открыл крупнейший мегамолл в РФ по продаже автомобилей за 730 млн рублей

В общей сложности на территории смогут одновременно расположиться около 2 тысяч автомобилей.

В Татарстане ожидается 25-градусный мороз

По данным синоптиков, с 21 ноября на большей части европейской территории России установится метеорологическая зима.

Васильева открыла первый в Татарстане Центр опережающей профессиональной подготовки

Центр создан в ходе реализации национального проекта «Образование».

Минниханов пояснил на «Транспортной неделе», зачем Татарстан строит корабль на СПГ

«Государственная транспортная лизинговая компания» готова поддержать строительство новых гражданских кораблей в РТ.