Официальная хроника

Путин поручил ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в Интернете

Президент РФ поручил обеспечить исполнение законов в части блокировки сайтов, содержащих информацию о способах изготовления и употребления наркотиков.
28.10 14:16

(Казань, 28 октября, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин поручил проработать введение уголовной ответственности за пропаганду наркотических средств в Интернете. Поручение в ряду других глава государства дал по итогам встречи с представителями общественности Дальнего Востока, сообщает радио Sputnik.

«Принять дополнительные меры по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, предусматривающие <...> внесение в законодательство РФ изменений, устанавливающих уголовную ответственность за склонение к потреблению либо пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет», – говорится в поручении Путина.

Кроме этого Президент РФ поручил обеспечить исполнение законодательства РФ в части внесудебного ограничения доступа к информации о способах изготовления и использования наркотиков и психоактивных веществ.

Отдельное поручение глава государства дал представителям региональной власти в части профилактики наркомании и реабилитации наркоманов. Для этого предлагается изучить и внедрить уже имеющийся в регионах опыт. Кроме того, Владимир Путин обратил внимание на необходимость поддержки общественных организаций, занимающихся профилактикой наркомании и реабилитацией наркозависимых граждан.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову презентовали мировой опыт по укреплению межконфессиональных отношений

Татарстанская делегация ознакомилась с выставкой, организованной на площадке II Всемирного саммита толерантности.

Татарстан получил мировое признание за вклад в развитие толерантности

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Дубае.

Проект бюджета РТ рассмотрят во втором чтении на заседании парламента 27 ноября

На пятое заседание Госсовета РТ шестого созыва внесено 20 вопросов.

«Татнефть» предложила акционерам направить на дивиденды всю прибыль за 9 месяцев

В январе – сентябре ведущая нефтяная компания Татарстана получила прибыль в сумме около 150 млрд рублей.

Шаймиев о праздновании стояния на Угре: Путь к единению требует возобладания разума

Государственный Советник РТ прокомментировал инициативу главы Калужской области увековечить историческую дату, которую многие считают сомнительной.