Происшествия

В Казани стартовал процесс по жестокому убийству пожилой пары в Бавлинском районе РТ

Обвинение в отношении двух братьев из Башкортостана поддерживает прокурор Татарстана Илдус Нафиков.
10.10 10:09

(Казань, 10 октября, «Татар-информ», Елена Саляхова). В Верховном суде республики Татарстан стартовал процесс по жестокому убийству супругов в Бавлинском районе.

На скамье подсудимых оказались два брата из Башкортостана – 47-летний Сергей Груняхин и 36-летний Вячеслав Кексель. Обвинение в отношении подсудимых поддерживает лично прокурор Татарстана Илдус Нафиков.

Жестокое убийство пожилой пары, в котором обвиняют Груняхина и Кекселя, произошло ночью 17 апреля 2016 года. В селе Новые Чути Бавлинского района мужчины решили расправиться с пенсионерами, чтобы украсть их автомобиль «Рено».

Из материалов дела следует, что подсудимые временно жили в доме хозяина авто. По версии следствия, в ту злополучную ночь, выпив, Груняхин напал с топором на спящего хозяина дома и его супругу.

Мужчину Груняхин шесть раз ударил по голове, по шее и груди, женщину – 16 раз топором по телу и шесть раз ножом в грудь. Супруги скончались на месте. 

После расправы с пенсионерами Груняхин взял ключи от «Рено» и вышел на улицу, где его ждал Кексель. Сев в машину, подсудимые уехали в Башкортостан. Там они продали автомобиль, а вырученные с продажи деньги поделили между собой. 

Свою вину подсудимые признали. Им было предъявлено обвинение в убийстве с особой жестокостью и краже. В данный момент Сергей Груняхин находится под стражей, а его брат Кексель под подпиской о невыезде.

Новости по теме

Картина дня

Парк «Лебяжье» отмечен премией World Urban Parks

Награждение состоялось в ходе проходившего в Казани Всемирного паркового конгресса.

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.