Спорт

Димитрис Прифтис о победе над «Олимпией»: Даже проигрывая, играли правильно

По мнению наставника казанцев, его подопечные играли энергичнее словенцев.
09.10 23:18

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Главный тренер казанского УНИКСа Димитрис Прифтис прокомментировал первую победу команды в Кубке Европы – дома казанцы одолели словенскую «Олимпию» (80:67), уступая по ходу встречи 13 очков. Специалист отметил грамотную игру своих подопечных.

«Очень рад, что выиграли столь сложный матч. Да, временами нам не хватало эффективности, но и в такие моменты мы играли правильно. Конечно, нам нужно лучше атаковать и реже терять мяч. Мне понравилось, что мы не теряли концентрации, даже проигрывая 13 очков. Для меня очень важно, что мы продолжали играть», – резюмировал впечатления от встречи Прифтис.

Комментируя игру с тремя защитниками и двумя тяжелыми форвардами, наставник казанцев пояснил, почему редко использовал легких форвардов: «Игра была тяжелой, я предпочел использовать такое сочетание. Но у нас любой игрок имеет возможность проявить себя, как это сделал сегодня Павел Сергеев».

Отвечая на жалобу главного тренера «Олимпии» на усталость, Прифтис сказал, что УНИКС выказал больше энергии: «Это показатель нашего отношения к игре. “Олимпия“ играла в пятницу, а мы в воскресенье, и мы устали. Это вопрос энергии. Костас Каймакоглу играл 28 минут с лишним, это ненормально, как и выход на площадку Реймара Моргана. Он получил травму в игре с “Астаной“ и не должен был сегодня играть, а он сыграл почти 16 минут!»

Наконец, наставник УНИКСа подтвердил травму исландского форварда Хаукура Палссона: «Он получил сильный удар в бок, будем смотреть, [что делать дальше]». 

Новости по теме

Картина дня

Парк «Лебяжье» отмечен премией World Urban Parks

Награждение состоялось в ходе проходившего в Казани Всемирного паркового конгресса.

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.