Здоровье и среда

Грибы оказались способны снизить вероятность развития рака простаты

Особенно полезно присутствие грибов в рационе для мужчин 50 лет и старше, которые едят не так много овощей и фруктов.
09.10 08:52

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). Регулярное употребление в пищу грибов уменьшает вероятность развития рака простаты. К такому выводу пришли исследователи из японского Университета Тохоку, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт вуза.

Медики длительное время наблюдали за состоянием здоровья более чем 36 тыс. мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. В ходе исследования добровольцев попросили заполнить анкету, в которой необходимо было рассказать об образе жизни, диете и присутствии в ней грибов, а также о физической активности и вредных для здоровья привычках.

В итоге ученые выяснили, что присутствие в рационе грибов снижает риск развития рака простаты. Особенно заметен положительный эффект среди мужчин 50 лет и старше, которые питались преимущественно молочными и мясными продуктами с небольшим количеством овощей и фруктов.

В связи с полученными результатами доцент факультета эпидемиологии Университета Тохоку Шу Чжан напомнил, что грибы «являются источником витаминов, минералов и антиоксидантов», отмечает агентство. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов презентует возможности Иннополиса главному в «Газпроме» по космическим технологиям

Президент РТ проведет совещание о реализации Дорожной карты по взаимодействию ПАО «Газпром» с промышленным комплексом Татарстана.

«Пятерочка» и «Лиза Алерт» запустили «Островки безопасности» в 65 регионах России

Проект «Островок безопасности» ориентирован на помощь людям, страдающим деменцией, а также детям, которые могут заблудиться.

ОЭЗ «Иннополис» вошла в мировой рейтинг лучших экономических зон

Эксперты отметили способность экономической зоны привлекать специалистов, а также работу по созданию нового индустриального парка.

«Аналог уходит на заслуженный отдых»: Татарстан перешел на цифровое телевещание

Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин и глава Минцифры РТ Айрат Хайруллин отключили «аналог» на казанской телевышке.

Минниханов: «Мы хотим изменить отношение к проблемам предпринимателей»

Нынешний формат Совета по предпринимательству, по мнению Президента РТ, демонстрирует свою эффективность.