Спорт

«Ак Барс» обыграл «Локомотив»: первая победа в Ярославле за пять лет

В следующем туре 11 октября на своем льду «Ак Барс» примет лидера Западной конференции, столичный ЦСКА, действующего обладателя Кубка Гагарина.
08.10 21:26

(Казань, 8 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). После четырех подряд поражений в Ярославле казанский «Ак Барс» наконец-то победил «Локомотив» в гостях со счетом 4:0. Казанцы продолжают уверенно лидировать в Восточной конференции.

Так сложилось, что в последние годы ярославский «Локомотив» превратился в одного из самых неудобных соперников «Ак Барса». Железнодорожники четыре раз подряд брали верх над казанцами на своем льду, в целом выиграв семь из восьми последних очных встреч. В последний раз «Ак Барс» выигрывал в Ярославле 15 сентября 2014 года, 3:2 по буллитам. Но после завершения прошлого сезона практически весь тренерский штаб «Локомотива» — главный тренер Дмитрий Квартальнов, его помощники Игорь Горбенко, Павел Зубов и Евгений Перов — перебрался в Казань.

И сегодня «барсы» прервали победную серию хозяев, одержав свою шестую подряд победу в чемпионате КХЛ.

Что касается состава гостей, то отметим в их рядах молодого нападающего Максима Марушева, сменившего Дмитрия Воронкова и Тимура Билялова в воротах «Ак Барса». Для Марушева это был дебют, первая официальная игра за «Ак Барс» и в КХЛ. В рядах же ярославцев не оказалось экс-капитана казанцев Александра Свитова, но был другой недавний форвард «Ак Барса» швед Антон Ландер.

Памятуя о прежних проблемах в Ярославле, сегодня казанцы стартовали с места в карьер. Уже через 101 секунду после стартового вбрасывания шайба влетела в ворота «Локомотива». Это Михаил Фисенко оказался самым проворным на добивании после борьбы на пятачке Артема Лукоянова, 0:1. Игра идет под диктовку гостей, ярославцы пытаются всеми средствами помешать казанцам, и на девятой минуте защитник «Локомотива» Даниил Мисюль спровоцировал на драку канадского форварда «Ак Барса» Патриса Кормье, который быстро пустил кровь молодому оппоненту. Но своей цели хозяева добились, натиск гостей ослабел. И все же, счет бросков в створ ворот за первый период впечатляют, 3-15.

В начале второго периода гости остались в меньшинстве и удвоили свое преимущество. Классический выход на одного защитника результативно разыграли Кирилл Петров и Фисенко, так последний оформил свой первый дубль в сезоне, 0:2. Вскоре гости потеряли Эмиля Галимова, получившего матч-штраф (5+20) за толчок соперника на борт. «Локомотив» пять минут играет в большинстве, но казанцы отбились. И вскоре очередной шедевр — передачу не глядя с разворота сделал капитан «Ак Барса» Данис Зарипов. Ну а Станислав Галиев отблагодарил мудрого коллегу за удобный пас точным кистевым броском, 0:3. Почти половину второго периода, 9 минут из 20, гости провели в меньшинстве, но это не помогло ярославцам.

В третьем периоде гости продолжили владеть инициативой. И спокойно довели игру до очередной, уже шестой подряд победы при безмолствовавших трибунах, прекрасно понимавших большое превосходство гостей. Точку в игре поставил Петров, добивший шайбу после своего же сольного прохода, 0:4.

«Локомотив» (Ярославль) — «Ак Барс» (Казань) — 0:4 (0:1, 0:2, 0:1). Шайбы забросили: Фисенко (2, 24), Галиев (33), Петров (57). Штраф: 9-34.

«Ак Барс»: Билялов. Яруллин — Викстранд, Азеведо — Кормье − Петров; Ожиганов — Журавлёв, Галиев — А.Галимов — Зарипов;

Педан — Хенкель, Фисенко — Основин — Лукоянов; Лямкин, Э.Галимов — Ткачёв — Фрэттин; Марушев.

После 14 матчей в активе казанцев стало 24 очка, первое место на «Востоке». В следующем туре 11 октября на своем льду «Ак Барс» примет лидера Западной конференции, столичный ЦСКА, действующего обладателя Кубка Гагарина.

Новости по теме

Картина дня

Парк «Лебяжье» отмечен премией World Urban Parks

Награждение состоялось в ходе проходившего в Казани Всемирного паркового конгресса.

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.