Общество, Здоровье и среда

Казань вошла в топ-20 городов по уверенности в качестве медицины

Основанное на соцопросах исследование провел Финансовый университет при Правительстве РФ.
08.10 22:40

(Казань, 8 октября, «Татар-информ»). Казань вошла в топ-20 городов России по количеству жителей, уверенных в качестве медицинского обслуживания. Рейтинг составлен Финансовым университетом при Правительстве РФ, сообщает пресс-служба вуза.

Перечень составлен на основе данных социологических опросов, проведенных летом и осенью 2019 года в городах с населением более 250 тыс. человек.

Казань по общему индексу качества медобслуживания разместилась на 13-м месте, опередив Сургут, но уступив Химкам. Первые три позиции заняли Тюмень, Москва и Грозный.

При этом удовлетворены качеством получаемого медицинского обслуживания 68% жителей столицы Татарстана, а не обращались за медпомощью в другие регионы или за границу – 78%. Последние два-три года не сталкивались с нехваткой средств на медуслуги 58% из них, а с недостатком денег на покупку необходимого лекарства – 57%. Кроме того, 71% казанцев не имел ни повода, ни желания подавать на врача или больницу в суд, а 26% из них уверены, что медицинских учреждений в городе достаточно.

Набережные Челны также попали в число российских городов, жители которых наиболее удовлетворены качеством медобслуживания. Автоград оказался на 40-м месте.

«Анализ полученных данных, к сожалению, не показывает прогресса в оценках населением качества медицинского обслуживания. Это потребует приложения дополнительных усилий на этом направлении, чтобы обеспечить достижение целей развития, поставленных в Национальных проектах», – подвели итог проведенному исследованию в Финансовом университете при Правительстве России. 

Новости по теме

Картина дня

«Аналог уходит на заслуженный отдых»: Татарстан перешел на цифровое телевещание

Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин и глава Минцифры РТ Айрат Хайруллин отключили «аналог» на казанской телевышке.

Минниханов: «Мы хотим изменить отношение к проблемам предпринимателей»

Нынешний формат Совета по предпринимательству, по мнению Президента РТ, демонстрирует свою эффективность.

Рейтинг деловой активности Татарстана возглавил Сармановский район

Самые низкие результаты показали Апастовский, Лениногорский и Атнинский районы.

В Казани создадут руководство по управлению парками России

Эксперты со всего мира впервые соберутся в столице РТ на всемирный парковый конгресс World Urban Parks.