Спорт

Актанышцы победили на чемпионате Татарстана по борьбе на лошадях «Аударыш»

Чемпионат начался с показательных выступлений гостей из Республики Алтай.
08.10 21:04

(Казань, 8 октября, «Татар-информ»). На территории конного двора «Алмакай» около деревни Верхний Каран Лениногорского района РТ состоялся I чемпионат Татарстана по национальному виду спорта «Аударыш» – борьбе на лошадях. Об этом сообщает пресс-служба администрации Актанышского района.

В конном состязании приняли участие борцы из Тукаевского, Азнакаевского, Актанышского, Ютазинского, Бугульминского, Сабинского, Рыбно-Слободского и Лениногорского районов республики.

Чемпионат начался с показательных выступлений гостей с Горного Алтая. Главный судья соревнований, президент «Этноспорта» Республики Алтай Ербол Едильбаев отметил, что рад присутствию в Татарстане патриотов своего народа. «Желаю вашим ребятам добиться успехов по данному виду спорта», – пожелал он участникам состязаний.



Организатор соревнований и руководитель конного двора «Алмакай» Фарит Набиуллин перед поединками огласил правила соревнований, согласно которым два наездника на лошадях татарской породы атакуют друг друга с целью стянуть соперника с лошади. Есть одно условие – тянуть можно только за полотенце, привязанное к поясу борца.

Участники чемпионата соревновались в четырех весовых категориях. В своих весовых категориях взяли верх актанышцы Рафиль Галиев и Риман Ханов. Победителям состязаний «Аударыш» вручили дипломы, кубки и денежные призы.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов презентует возможности Иннополиса главному в «Газпроме» по космическим технологиям

Президент РТ проведет совещание о реализации Дорожной карты по взаимодействию ПАО «Газпром» с промышленным комплексом Татарстана.

«Пятерочка» и «Лиза Алерт» запустили «Островки безопасности» в 65 регионах России

Проект «Островок безопасности» ориентирован на помощь людям, страдающим деменцией, а также детям, которые могут заблудиться.

ОЭЗ «Иннополис» вошла в мировой рейтинг лучших экономических зон

Эксперты отметили способность экономической зоны привлекать специалистов, а также работу по созданию нового индустриального парка.

«Аналог уходит на заслуженный отдых»: Татарстан перешел на цифровое телевещание

Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин и глава Минцифры РТ Айрат Хайруллин отключили «аналог» на казанской телевышке.

Минниханов: «Мы хотим изменить отношение к проблемам предпринимателей»

Нынешний формат Совета по предпринимательству, по мнению Президента РТ, демонстрирует свою эффективность.