Общество, Здоровье и среда

Роспотребнадзор дал рекомендации, как не заболеть гриппом

Медики, в частности, посоветовали сократить время пребывания в местах массовых скоплений людей и не забывать о мытье рук.
06.10 10:20

(Казань, 6 октября, «Татар-информ»). Роспотребнадзор дал ряд советов, следование которым уменьшит вероятность заболеть гриппом. Они размещены на сайте ведомства.

Среди профилактических мер упомянуты сокращение времени пребывания в местах массовых скоплений людей и в общественном транспорте, использование маски в подобных ситуациях, избегание тесных контактов с заболевшими и регулярное мытье рук с мылом после прихода с улицы.

Кроме того, специалисты рекомендовали промывать полость носа, особенно после улицы. А также регулярно проветривать помещения, делать в них влажную уборку и увлажнять воздух.

Завершили свои рекомендации врачи следующим образом: «<...> ведите здоровый образ жизни, высыпайтесь, сбалансированно питайтесь и регулярно занимайтесь физическими упражнениями».

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», до 10 октября мобильные пункты вакцинации против гриппа должны работать у станций метро Казани

Новости по теме

Картина дня

Минниханов презентует возможности Иннополиса главному в «Газпроме» по космическим технологиям

Президент РТ проведет совещание о реализации Дорожной карты по взаимодействию ПАО «Газпром» с промышленным комплексом Татарстана.

«Пятерочка» и «Лиза Алерт» запустили «Островки безопасности» в 65 регионах России

Проект «Островок безопасности» ориентирован на помощь людям, страдающим деменцией, а также детям, которые могут заблудиться.

ОЭЗ «Иннополис» вошла в мировой рейтинг лучших экономических зон

Эксперты отметили способность экономической зоны привлекать специалистов, а также работу по созданию нового индустриального парка.

«Аналог уходит на заслуженный отдых»: Татарстан перешел на цифровое телевещание

Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин и глава Минцифры РТ Айрат Хайруллин отключили «аналог» на казанской телевышке.

Минниханов: «Мы хотим изменить отношение к проблемам предпринимателей»

Нынешний формат Совета по предпринимательству, по мнению Президента РТ, демонстрирует свою эффективность.