Общество, Сельское хозяйство

На территории деревни Октябрь-Буляк Тукаевского района Татарстана установлен карантин

Карантин установлен указом Президента РТ в связи с неблагополучием по заболеванию бешенством животных в населенном пункте.
02.10 21:36

(Казань, 2 октября, «Татар-информ»). На территории деревни Октябрь-Буляк Тукаевского района республики установлен карантин. Соответствующий указ сегодня подписал Президент республики Рустам Минниханов.

«Установить карантин в связи с неблагополучием по заболеванию бешенством животных на территории деревни Октябрь-Буляк Тукаевского района Республики Татарстан», – говорится в документе, опубликованном на портале Президента РТ.

Согласно указу, на территории данной деревни в период действия карантина запрещаются торговля домашними животными, их вывоз за пределы соответствующей территории и отлов диких животных, убой на мясо животных, больных или подозрительных по заболеванию бешенством, реализация, использование в пищу и для скармливания животным молока от животных, больных бешенством.

Также запрещаются реализация, использование в пищу и для скармливания животным молока от клинически здоровых животных без пастеризации в установленном порядке, вывоз за пределы территории данного населенного пункта шерсти, шкур, полученных от клинически здоровых животных и не прошедших дезинфекцию.

Главному управлению ветеринарии Кабинета Министров РТ поручено разработать и утвердить план мероприятий по ликвидации бешенства животных на указанной территории и обеспечить его реализацию.

Согласно документу, карантин подлежит отмене по истечении двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством при условии выполнения необходимых мероприятий. 

Новости по теме

Картина дня

«Аналог уходит на заслуженный отдых»: Татарстан перешел на цифровое телевещание

Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин и глава Минцифры РТ Айрат Хайруллин отключили «аналог» на казанской телевышке.

Минниханов: «Мы хотим изменить отношение к проблемам предпринимателей»

Нынешний формат Совета по предпринимательству, по мнению Президента РТ, демонстрирует свою эффективность.

Рейтинг деловой активности Татарстана возглавил Сармановский район

Самые низкие результаты показали Апастовский, Лениногорский и Атнинский районы.

В Казани создадут руководство по управлению парками России

Эксперты со всего мира впервые соберутся в столице РТ на всемирный парковый конгресс World Urban Parks.