Политика

Максим Орешкин предложил направить на экспорт услуг около 245 млрд рублей

Средства планируется потратить на продвижение продуктов интеллектуального труда россиян за границей, а также развитие туризма и кинопроизводство.
29.09 16:20

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин предложил дополнитель выделить на экспорт услуг 244,9 млрд рублей до 2024 года. С такой инициативой министр обратился к главе Минфина Антону Силуанова, сообщают «Известия».

Средства планируется потратить на продвижение продуктов интеллектуального труда россиян за границей, а также развитие туризма и кинопроизводство. По мнению экспертов, это направление является перспективным и позволит простимулировать рост экономики. 

Всего на реализацию и развитие экспорта услуг планируется потратить 888,8 млрд рублей, но распределение этих денег внутри нацпроекта по международной кооперации не совсем корректно, полагает министр, поскольку перечисленные им мероприятия были включены лишь в июне. Предложенная инициатива позволит выполнить поставленную Президентом РФ задачу, согласно которой к 2024 году объем экспорта услуг должен составить 100 млрд долларов, считает Орешкин.

Новости по теме

Картина дня

Парк «Лебяжье» отмечен премией World Urban Parks

Награждение состоялось в ходе проходившего в Казани Всемирного паркового конгресса.

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.