Политика

Мухаметшин – Молодежному парламенту: «Мы спокойны за будущее, когда есть такая активная молодежь»

Фарид Мухаметшин принял участие в заседании Молодежного парламента I созыва при Госсовете РТ.
28.09 15:42

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Можно быть спокойным за будущее, когда есть такие активные молодые люди. Об этом заявил сегодня Председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин на первом заседании Молодежного парламента.

«Надеюсь, что вы заложите фундамент и продвинете вперед цели и идеи руководства республики, органов государственной и муниципальной власти для дальнейшего развития Татарстана. Уверен, что этот парламент будет созидательным, прогрессивным и действенным», – сказал Фарид Мухаметшин членам Молодежного парламента I созыва при Госсовета РТ.

Он упомянул, что на почти сто мест в Молодежном парламенте претендовали 444 кандидата. «Это говорит о том, что молодежь у нас активная и небезразличная. Такие люди в жизни не потеряются, поскольку профессионально сориентировались, нашли себя. Думаю, что весь этот инициативный коллектив единомышленников обеспечит созидательную работу Молодежного парламента», – подчеркнул Председатель Госсовета.

В Татарстане достаточно много внимания уделяется решению проблем молодежи, но, по мнению Мухаметшина, остаются некоторые молодые люди, охваченные негативным влиянием, продолжил он. «Такая молодежь примыкает к тем, кто не решает созидательные вопросы, а поднимает негатив. Надо, чтобы вы обратили серьезное внимание на этот вопрос», – заметил глава парламента.

Фарид Мухаметшин также рекомендовал представителям Молодежного парламента «найти единомышленников в профильных комитетах Госсовета». «Чтобы вместе с депутатами, может быть, вы разрабатывали законопроекты и вносили в парламент. Пока вы не наделены такими полномочиями, но вы можете вносить предложения, участвуя в проекте “Пишем законы вместе!“. Безусловно, нужно усиливать внимание к молодежной политике властных структур», – добавил он.

«Системный подход в делах позволит нам поднять республику на новый уровень в развитии», – заключил глава парламента Татарстана.

Молодежный парламент I созыва при Госсовете РТ сформирован на пять лет в количестве 92 человек. Его председателем избрана директор АНО «Сообщество мам РТ» Нина Шимина.

Новости по теме

Картина дня

Парк «Лебяжье» отмечен премией World Urban Parks

Награждение состоялось в ходе проходившего в Казани Всемирного паркового конгресса.

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.