Политика

«Очень удачно сюда вписался»: Марат Ахметов представил нового руководителя Апастовского района

Главой муниципалитета стал замруководителя Главного инвестиционно-строительного управления Татарстана Равиль Хисамутдинов.
26.09 13:28

(Казань, 26 сентября, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). Пост главы Апастовского района Татарстана сегодня занял заместитель руководителя Главного инвестиционно-строительного управления РТ Равиль Хисамутдинов. На заседании районного Совета депутатов его кандидатуру представил заместитель Председателя Государственного Совета республики Марат Ахметов, и депутаты ее единогласно поддержали.

«Новый глава с опытом работы, в том числе и в Апастовском районе, знает людей, команду, проблемы и задачи. Очень удачно вписался в район. И нет никаких сомнений, что дальше будет более масштабно заниматься задачами социально-экономического развития муниципалитета», – сказал Марат Ахметов корреспонденту ИА «Татар-информ».

Он добавил, что депутаты с большим уважением проводили бывшего главу района Рашида Загидуллина и положительно оценили новое назначение.

«Очень доброжелательно, с одобрением приняли новую кандидатуру. Поскольку он депутат из Апастовского района, его сразу избрали главой», – поделился подробностями зампредседателя Госсовета.

Равиль Хисамутдинов окончил Казанский филиал Юридического института МВД РФ, работал в администрации Буинского района, позднее стал руководителем аппарата администрации этого муниципалитета. Затем трудился руководителем аппарата Буинского районного Совета, руководителем исполкома Менделеевского района, а в 2014 году переехал в Апастово, где также возглавил исполком. С 2017 года работал в ГИСУ РТ.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов презентует возможности Иннополиса главному в «Газпроме» по космическим технологиям

Президент РТ проведет совещание о реализации Дорожной карты по взаимодействию ПАО «Газпром» с промышленным комплексом Татарстана.

«Пятерочка» и «Лиза Алерт» запустили «Островки безопасности» в 65 регионах России

Проект «Островок безопасности» ориентирован на помощь людям, страдающим деменцией, а также детям, которые могут заблудиться.

ОЭЗ «Иннополис» вошла в мировой рейтинг лучших экономических зон

Эксперты отметили способность экономической зоны привлекать специалистов, а также работу по созданию нового индустриального парка.

«Аналог уходит на заслуженный отдых»: Татарстан перешел на цифровое телевещание

Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин и глава Минцифры РТ Айрат Хайруллин отключили «аналог» на казанской телевышке.

Минниханов: «Мы хотим изменить отношение к проблемам предпринимателей»

Нынешний формат Совета по предпринимательству, по мнению Президента РТ, демонстрирует свою эффективность.