Духовная жизнь

Председатель Главного управления по исламским делам и пожертвованиям ОАЭ прибыл в Казань

Мохаммед Матар Салем бин Абид Аль Кааби посетит в Татарстане ряд религиозных учреждений и встретится с Президентом РТ Рустамом Миннихановым.
18.09 08:51

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ»). В Казань прибыл председатель Главного управления по исламским делам и пожертвованиям Объединенных Арабских Эмиратов Мохаммед Матар Салем бин Абид Аль Кааби, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

«В Международному аэропорту им.Г.Тукая его встретил глава мусульман Татарстана Камиль хазрат Самигуллин», — говорится в сообщении. 

Муфтий подарил гостю на память лучшие экземпляры издательского дома «Хузур» ДУМ РТ преимущественно на арабском языке, в том числе шеститомник произведений татарского богослова и просветителя Шигабутдина Марджани.

Планируется, что в Татарстане гость посетит Галеевскую мечеть и резиденцию Духовного управления мусульман РТ, а затем встретится с Президентом РТ Рустамом Миннихановым. Кроме того, руководителю Главного управления по исламским делам и пожертвованиям ОАЭ покажут Российский исламский институт и реабилитационный центр мечети «Ярдэм», Казанское епархиальное управление и Болгарскую исламскую академию.

Новости по теме

Картина дня

Парк «Лебяжье» отмечен премией World Urban Parks

Награждение состоялось в ходе проходившего в Казани Всемирного паркового конгресса.

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.