Hi-Tech

Два проекта из Татарстана заняли призовые места в конкурсе Проф-IT

Проект «Цифровизация муниципальных услуг» удостоился звания лауреата в номинации «Предоставление региональных и муниципальных услуг».
16.09 11:24

(Казань, 16 сентября, «Татар-информ», Вероника Ваганова). От Республики Татарстан в финал конкурса Проф-IT, который проходил 12-13 сентября в Белгороде, вышли 2 проекта. Об этом на утреннем совещании в мэрии Казани сообщил начальник управления информационных технологий и связи Рифат Ханнанов.

«Проект „Цифровизация муниципальных услуг“ удостоился звания лауреата Проф-IT 2019 в номинации „Предоставление региональных и муниципальных услуг“. Всего в номинации участвовали 19 проектов из таких регионов, как  Санкт-Петербург, Ростовская, Нижегородская, Архангельская области и др.», — рассказал спикер.

Также второе место по результатам очной презентации в рамках номинации «Государственное и муниципальное управление» завоевал проект «Автоматизация ведения захоронений и улучшение качества предоставления ритуальных и пост ритуальных услуг».

Рифат Ханнанов добавил, что Проф-IT — это первая в России площадка, которая объединяет в себе передовые опыт и знания в области региональной и муниципальной информатизации.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов презентует возможности Иннополиса главному в «Газпроме» по космическим технологиям

Президент РТ проведет совещание о реализации Дорожной карты по взаимодействию ПАО «Газпром» с промышленным комплексом Татарстана.

«Пятерочка» и «Лиза Алерт» запустили «Островки безопасности» в 65 регионах России

Проект «Островок безопасности» ориентирован на помощь людям, страдающим деменцией, а также детям, которые могут заблудиться.

ОЭЗ «Иннополис» вошла в мировой рейтинг лучших экономических зон

Эксперты отметили способность экономической зоны привлекать специалистов, а также работу по созданию нового индустриального парка.

«Аналог уходит на заслуженный отдых»: Татарстан перешел на цифровое телевещание

Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин и глава Минцифры РТ Айрат Хайруллин отключили «аналог» на казанской телевышке.

Минниханов: «Мы хотим изменить отношение к проблемам предпринимателей»

Нынешний формат Совета по предпринимательству, по мнению Президента РТ, демонстрирует свою эффективность.