Hi-Tech

Более 600 победителей хакатонов России встретятся в финале конкурса «Цифровой прорыв» в Казани

Конкурсные мероприятия пройдут с 27 по 29 сентября в МВЦ «Казань Экспо».
12.09 09:44

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). Финал всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» — одного из флагманских проектов АНО «Россия — страна возможностей» — пройдет в Казани с 27 по 29 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РТ.

Конкурсные мероприятия пройдут в МВЦ «Казань Экспо», где одновременно в течение 48 часов в формате хакатона на площадке будут работать более 600 команд-победителей региональных хакатонов в области программирования, дизайна и управления.

Также в рамках финала пройдет школьный хакатон, где 500 юных программистов из Татарстана совместно со специалистами из областей IT-разработки и программного обеспечения за ограниченное время сообща будут решать задачи.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что по итогам регионального этапа всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», который прошел в Казани, одним из победителей стала команда студентов университета Иннополис.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов презентует возможности Иннополиса главному в «Газпроме» по космическим технологиям

Президент РТ проведет совещание о реализации Дорожной карты по взаимодействию ПАО «Газпром» с промышленным комплексом Татарстана.

«Пятерочка» и «Лиза Алерт» запустили «Островки безопасности» в 65 регионах России

Проект «Островок безопасности» ориентирован на помощь людям, страдающим деменцией, а также детям, которые могут заблудиться.

ОЭЗ «Иннополис» вошла в мировой рейтинг лучших экономических зон

Эксперты отметили способность экономической зоны привлекать специалистов, а также работу по созданию нового индустриального парка.

«Аналог уходит на заслуженный отдых»: Татарстан перешел на цифровое телевещание

Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин и глава Минцифры РТ Айрат Хайруллин отключили «аналог» на казанской телевышке.

Минниханов: «Мы хотим изменить отношение к проблемам предпринимателей»

Нынешний формат Совета по предпринимательству, по мнению Президента РТ, демонстрирует свою эффективность.