Общество

В Нижнекамске выберут самых умелых «автобабаев» и молодых водителей

Отдел ГИБДД Нижнекамска принимает заявки на участие в конкурсах.
12.09 03:22

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). 14 сентября на базе автошколы ДОСААФ в Нижнекамске состоится соревнование «Автобабай». Об этом сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

Обязательное условие для участия в данном конкурсе – водительское удостоверение категории «В».

18 сентября на базе агропромышленного колледжа проведут конкурс для студенческой молодежи «Автосессия». К участию допускаются молодые водители, стаж вождения которых не более двух лет.

Оба конкурса включают два этапа – теоретическое «Знание ПДД» и практическое «Скоростное маневрирование». В конкурсе «Автобабай» участники проходят маршрут на автомобиле, предоставленном ДОСААФ. Студенты же будут гонять на своих авто, которые поделят на три класса: «мини», «миди», «макси».



«За несдачу экзамена по ПДД права управления транспортным средством не лишат», – подчеркнули организаторы.

За первые три призовых места в конкурсе «Автобабай» подготовлены часы с GPS-трекером, набор инструментов и аварийный набор «Базовый» соответственно.

Победителям конкурса «Автосессия» вручат внешний аккумулятор BURO 1100 (первое место), портативную колонку DIGMA11 (второе место), адаптер питания автомобильный (третье место).

Кроме того, автоцентр подарит каждому участнику сертификат. Для участия в конкурсе необходимо подать заявки на адрес: gibdd_nk@mail.ru или лично в отделе ГИБДД по адресу: ул. Студенческая, 25 а. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8(8555)39-15-51, 8(8555)39-16-50.

 

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.