Экономика и финансы

В казанском сервисе доставки еды опровергли информацию о забастовке своих курьеров

Сеть доставки еды Delivery Club сообщила, что увольнение сотрудников связано с изменением системы оплаты труда.
11.09 19:02

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Сервис доставки еды Delivery Club не подтвердил информацию о забастовке своих курьеров в столице Татарстана. Однако часть сотрудников действительно уволилась из-за изменения условий оплаты труда, об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказали в пресс-службе компании.

«Изменения всегда по-разному оцениваются сотрудниками. К большому сожалению, некоторые курьеры действительно приняли решение прекратить сотрудничество с нами. Но ни о забастовке, ни о сбоях в работе сервиса из-за этого речи не идет, ведь курьеры сами планируют свой график: и количество рабочих дней в неделю, и продолжительность смены, и выходные», — говорится в сообщении. 

В том числе в нем говорится, что экстренный найм курьеров в Казани вызван быстрым ростом количества заказов и популярностью сервиса.

«Система оплаты в Казани была также изменена. Это сделано не случайно или спонтанно, а для улучшения времени доставки и повышения оплаты тем курьерам, которые работают много и часто. Мы хотим дать возможность лучшим курьерам заработать больше: не с помощью количества проработанных часов, а с помощью количества сделанных заказов и быстроты доставки», — отмечает пресс-служба. 

В сообщении поясняется, что сейчас оплата для курьеров в Казани осуществляется следующим образом: «Когда сервис доставки начинает работать в новом городе, работа курьеров оплачивается по схеме „оплата за заказ + оплата за час“. Когда количество заказов в городе становится значительным (как это произошло в столице Татарстана) схема меняется на „оплата за заказ + оплата за пройденное расстояние“. Это общемировая практика, позволяющая сделать систему поощрений более прозрачной для самих курьеров». 

Ранее в одной из казанских групп во «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что в Казани отмечен сбой в работе сервиса, курьеры не вышли на работу из-за введения новой системы оплаты труда, а доставка продукции задерживается на 1,5 и более часа.

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.