Общество

Звезда казанских автобусов пес Тайсон потерялся, так как неизвестные сорвали с него ошейник

По словам покровительницы собаки, в последний раз Тайсона видели в автобусе без ошейника, после чего звонки о его местонахождении прекратились.
11.09 17:34

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ», Вероника Ваганова). С любителя кататься на автобусах по Казани и звезды Интернета пса Тайсона неизвестные сорвали ошейник. Его покровительнице Ильмире Аухадиевой благодаря номеру телефона на бирке ошейника примерно каждые полчаса поступали звонки от казанцев о местонахождении собаки, однако сейчас она не может узнать, где находится Тайсон. 

«Я была в больнице, пока что вышла. Он начал в понедельник [9 сентября — прим. Т-и] кататься. Он был в кафе на Тукая — я не могла забрать или вызвать такси. И все: в эту ночь прекратились звонки. Потом я узнала, что он был в автобусе и у него на шее только след от ошейника, а ошейника нет. Я же бирки постоянно меняла, вешала ему. Сейчас не знаю, как его найти», — рассказала Ильмира Аухадиева корреспонденту ИА «Татар-информ».

Она добавила, что сегодня ей пришлось опубликовать пост в одной из групп во «ВКонтакте», чтобы жители города помогли вернуть пса домой.

«Руку на телефоне держу, на каждый звонок отвечаю. Думаю, оперативно зоотакси закажу и заберу его. Привезут ко мне, я ошейник новый надену, бирки, накормлю и домой», — сообщила женщина.

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.