Здоровье и среда

Участники акции ко Всемирному дню донора костного мозга пополнили банк крови почти на 55 литров

Всего в акции принял участие 121 донор.
11.09 21:04

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Сегодня в Республиканском центре крови прошла акция, приуроченная ко Всемирному дню донора костного мозга. В ее рамках каждый желающий смог сдать кровь и вступить в регистр доноров костного мозга. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

Всего в акции принял участие 121 донор, в результате банк крови пополнился почти на 54 литра 450 мл.

Все участники акции получили памятные сувениры, а доноры, в свою очередь, смогли отправить открытки для реципиентов с пожеланиями скорейшего выздоровления. Мероприятие сопровождалось бодрыми музыкальными композициями, которые повышали настроение как донорам, так и сотрудникам Центра крови.

Организаторами акции выступили Республиканский центр крови и проект «Добрая Казань» при поддержке проекта DonorSearch.org и благотворительного фонда «Русфонд».
 

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.