Общество

Казанские кинематографисты снимут фильм о побеге подростков из колонии за 2 млн рублей

«Я приду» — подростковая драма о судьбе 16-летнего юноши, который по своей глупости стал соучастником преступления и попал в колонию.
11.09 23:54

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). В течение трех недель в Казани снимут полнометражный фильм «Я приду» о побеге подростков из колонии. Информацию об этом сообщили члены съемочной группы.

«Одно из самых главных свойств сюжета — высокий уровень сопереживания главному герою. Наш фильм о дружбе, одиночестве, надежде, границах добра и зла, покаянии, искуплении и прощении и, самое главное, душе», — рассказал сценарист фильма Антон Шутов. 

По сюжету 16-летний парень решается на побег из колонии. Он хочет найти свою тяжелобольную бабушку, которая не отвечает на его письма. Дорога домой превращается в настоящее испытание, которое он пройдет не один. 

Съемки фильма стартовали 4 сентября. Режиссером выступил преподаватель кафедры киноискусства КазГИК Булат Сабитов. На реализацию проекта выделен грант в размере 2 млн рублей, который съемочная группа получила по итогу III Питчинга кинопроектов в Казани. Съемки пройдут на территории столицы Татарстана и в колонии, где отснимут несколько сцен. В прокат фильм планируют выпустить осенью 2020 года.

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.