Общество

Исполком раскритиковал исследования «Яндекс.Деньги» о ценах за ЖКУ в Казани

В казанской мэрии отметили, что через онлайн-сервис оплачивают услуги ЖКУ только небольшое количество жителей столицы Татарстана.
11.09 15:48

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ», Вероника Ваганова). Объем платежей через «Яндекс.Деньги» занимает малую часть среди всех, которые поступают за ЖКУ. Об этом заявил заместитель руководителя исполкома Казани, курирующий вопросы ЖКХ Искандер Гиниятуллин.

Ранее в Интернете появилось исследование «Яндекс.Деньги», согласно которому жители столицы Татарстана больше всех среди городов-миллионников платят за коммунальные услуги — более 5,7 тыс. рублей, на втором месте в рейтинге оказалась Москва — почти 4 тыс. рублей.

Он отметил, что более 40% жители Казани оплачивают в почтовых отделениях или в кассах ЕРЦ: «Из систем электронных платежей наибольшей популярностью пользуется Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан — через данный сервис проходит 28% оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Далее по популярности — оплата через банки („АК БАРС Банк“, Сбербанк и др.). И лишь после — „Яндекс.Деньги“ и иные электронные „кошельки“», — рассказал Искандер Гиниятуллин.

Заместитель руководителя исполкома Казани добавил, что летом средняя плата за ЖКУ составляет более 2,7 тыс. рублей, а зимой жители столицы Татарстана платят около 4,7 тыс. рублей.

Также сравнивать платежи в Казани и Москве некорректно, потому что столица России из своего бюджета возмещает половину от стоимости. 

«Кроме того, речь идет о бытовых услугах, а не только о ЖКУ, а это и мобильная связь, и Интернет, и телевидение, и прачечные с химчисткой, и уборка помещений», — добавил Искандер Гиниятуллин.

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.