Сельское хозяйство

Для проведения сельхозярмарок задействуют 15 площадок во всех районах Казани

В сельхозярмарках Казани примут участие аграрии 24 муниципальных образований Татарстана.
11.09 15:14

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сельскохозяйственные ярмарки с 14 сентября будут проходить на 15 площадках во всех районах Казани. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил председатель Комитета потребительского рынка исполкома Казани Руслан Фазылянов.

Спикер рассказал, что ярмарки в столице Татарстана будут работать по прежним адресам. В частности, в Авиастроительном районе по ул. Ленинградская, 27, возле гипермаркета «Бахетле», в Вахитовском – на площадке рядом с пересечением улиц Тинчурина и Татарстан, в Ново-Савиновском – на проспекте Ямашева, 71а (площадка «Бахетле»).

В Кировском районе сельхозярмарки пройдут по ул. Краснококшайская, 150/2 (возле торгового центра «Ягодная слобода»), ул. Батыршина, 20 и ул. Ильича, дом 1, корпус 1 (перед ДК Железнодорожников в Юдино). В Приволжском районе площадки будут открыты по ул. Зорге, дом 66, корпус 1 (возле рынка «Олимп»). В Советском районе традиционным местом проведения ярмарки станет открытая площадка агропромпарка «Казань», а также сельхозпродукцию можно будет приобрести в Дербышках по ул. Липатова, 7.

В Московском районе будет задействована площадка, прилегающая к рынку со стороны улиц Энергетиков и Усманова. Кроме того, торговля развернется в комплексе «Новая Тура» поселка Октябрьский Зеленодольского района РТ.

Сельхозпродукцию можно будет приобрести и на шатровых площадках: на пересечении улиц Беломорская и Гудованцева, по ул. Дементьева, 7, ул. Лаврентьева, 10, ул. Фучика, 72, ул. Закиева, 12.

«Будут представлены не только продукты питания, но и продукция для сельскохозяйственных нужд. Торговля будет организована еженедельно по субботам», – отметил Фазылянов.

По его словам, в этом году исполнительный комитет Казани получил большое число обращений от жителей жилого комплекса «Салават Купере» по организации сельхозярмарок в микрорайоне. «В ответ на просьбы жителей мы организуем ярмарку на парковке торгового центра “Радужный”. Несмотря на то, что это территория Зеленодольска, мы поможем организовать там ярмарку», – добавил спикер.

В сельхозярмарках Казани примут участие представители 24 муниципальных образований и 32 организаций агропромышленного комплекса Татарстана. 

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.