Общество

Оборудование чемпионата WorldSkills 2019 планируют продать Татарстану со скидкой

Республика ведет переговоры о приобретении оборудования WorldSkills со скидкой для Татарстана и субъектов РФ.
11.09 14:08

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). Сейчас Татарстаном ведутся переговоры с рядом партнеров о приобретении для республики и других субъектов РФ по льготным ценам оборудования, использовавшегося во время мирового чемпионата по профмастерству. Об этом рассказал генеральный директор АНО «Центр развития профессиональных компетенций», руководитель проекта WorldSkills Kazan 2019 Эмиль Губайдуллин на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

«На данный момент мы ведем переговоры с рядом партнеров о приобретении, в том числе для Республики Татарстан и для других субъектов РФ, данного оборудования по льготным ценам. Скидки составляют до 30%, где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Мы очень надеемся, что переговоры пройдут успешно, и это оборудование останется у нас», — сообщил спикер.

60% оборудования для соревнований было предоставлено партнерами. Остальная техника, приобретенная Россией, проходит сейчас инвентаризацию. Совместно с союзом WorldSkills Россия и Министерством просвещения РФ разрабатывается программа наследия мирового чемпионата.

«Конечно, мы бы хотели большую часть этого оборудования оставить у нас, в наших образовательных организациях, чтобы наши учебные заведения могли тренироваться, учиться на этом оборудовании», — отметил руководитель проекта WorldSkills Kazan 2019.

Также Губайдуллин добавил, что определенные организационные вопросы решатся в течение месяца и выразил уверенность в том, что образовательные учреждения РТ и РФ пополнятся новым современным оборудованием, что позволит хорошо подготовиться к мировому чемпионату WorldSkills в Шанхае.

 

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.