Политика

Хафиз Миргалимов: Выборы в Госсовет РТ состоялись, КПРФ подписала протокол об итогах голосования

Шесть депутатов КПРФ будут работать в Госсовете республики, а глава коммунистов намерен выдвигаться на пост спикера.
11.09 13:26

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ», Динара Прокопьев). Татарстанское отделение партии КПРФ признало результаты выборов в Госсовет РТ действительными и намерено выдвинуть свои кандидатуры на пост председателя и зампредседателя парламента республики. Об этом на пресс-конференции сказал Хафиз Миргалимов.

«Мы подписали протокол», — сказал глава татарстанского отделения коммунистов, имея в виду документ о результатах выборов. «Выборы состоялись, политическая борьба продолжается», – добавил он.

Он раскрыл дальнейшие планы отделения КПРФ в республике. В эту субботу состоится заседание бюро, где будут рассмотрены итоги выборов, избраны руководитель и заместитель руководителя фракции. Миргалимов также рассказал, что партия определится с кандидатурами парламентариев, которые будут работать в составе Комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам и Комитета по социальной политике.

«Заседания фракции еще не было, но у нас была идея выдвинуть Хафиза Гаязовича на пост Председателя Госсовета и на пост заместителя Председателя Госсовета. Они не входят в состав комитета», — пояснил член партии КПРФ Артем Прокопьев.

Выборы в Госсовет Республики Татарстан прошли в минувшее воскресенье, 8 сентября. По итогам выборов партия «Единая Россия» набрала 72,43 % голосов. КПРФ с результатом 10,74% заняла второе место. На третьей строчке — «Справедливая Россия», набравшая почти 4% голосов.

 

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.