Общество

Более 1000 участников WorldSkills обратились за медицинской помощью во время чемпионата

Многие участники обращались в медпункты из-за порезов, ожогов и заноз.
11.09 12:50

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). 1191 раз обращались участники мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019 за медицинской помощью, большинство обращений было из-за мелких травм. Об этом рассказал руководитель проекта WorldSkills Kazan 2019 на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

«Общее количество обращений за медицинской помощью составило 1191 раз. Как правило это были мелкие обращения на территории "Казань Экспо", связанные с какими-то порезами, царапинами. Не было серьезных вопросов, связанных с госпитализацией, с тяжелым состоянием участников или экспертов. Все благополучно после чемпионата уехали домой», — сообщил спикер.

Для обеспечения безопасности и медицинской помощи на объектах проведения чемпионата WorldSkills привлекли 120 медработников и 183 медицинских волонтера. Об этом ранее рассказал заместитель министра здравоохранения Татарстана Ильдар Фатихов.

Всего на объектах проведения чемпионата организовали работу 8 медпунктов, 8 мобильных бригад скорой помощи и Центра медицинских катастроф.
 

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.