Политика

Жители РТ приглашаются к обсуждению законопроекта о величине прожиточного минимума пенсионера

Проектом закона предлагается установить величину прожиточного минимума пенсионера на 2020 год в размере 8232 рублей.
11.09 15:34

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Жители Татарстана приглашаются к обсуждению республиканского законопроекта, которым устанавливается величина прожиточного минимума пенсионера на 2020 год. Документ размещен на информационном портале «Открытый Татарстан», сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

Субъектами РФ ежегодно принимается закон, устанавливающий величину прожиточного минимума пенсионера на следующий год для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии.

«Законопроект предусматривает установление величины прожиточного минимума пенсионера на 2020 год в размере 8232 рублей», – говорится в сообщении пресс-службы.

Внести предложения к проекту закона «Об установлении на 2020 год величины прожиточного минимума пенсионера в РТ для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии» можно до 17 сентября.

В Татарстане величина прожиточного минимума пенсионера на 2019 год установлена также в размере 8232 рублей. В республике на 1 сентября 2018 года федеральную социальную доплату к пенсии получали около 73 тыс. пенсионеров, или 6,4% от их общего количества. Ее средний размер составил 1648 рублей в месяц.  

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.