Политика

Комитет Госдумы РФ поддержал представленный Ольгой Павловой законопроект о едином банке данных в РФ

В настоящее время в России нет единого централизованного информационного ресурса, содержащего базовые сведения о населении.
11.09 11:40

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы России поддержал предложение депутата от Татарстана Ольги Павловой одобрить законопроект «О едином федеральном информационном ресурсе, содержащем сведения о населении РФ». Законопроект рекомендован к принятию в первом чтении.

Законодательная инициатива предусматривает создание в стране единого федерального информационного ресурса, который позволит более эффективно работать государственным и муниципальным информационным системам. Это даст возможность гражданам более оперативно получать госуслуги. Ожидается, что в едином банке данных будут непрерывно обновляться полные и достоверные сведения о гражданах.

«По сути федеральный ресурс будет выполнять функции информационного агрегатора, содержащего первичные данные о людях. Законопроектом, в частности, предусматривается обязанность органов государственной власти предоставлять сведения о гражданах по направлениям их компетенции. Тем самым обеспечивается персонифицированный учет населения, и исключаются ошибки в фондах данных государственных органов и организаций», – пояснила Ольга Павлова.

При этом предусматривается обязательная защита персональных данных лиц, содержащихся в федеральном ресурсе, с соблюдением их прав и свобод.

Принятие законопроекта, по мнению парламентария, позволит повысить эффективность реализации государственной политики и решения вопросов социально-экономического развития страны.

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.