Общество

На закрытии «Зеленого фитнеса» в Казани проведут массовую зарядку и танцевальные уроки

На протяжении трех месяцев в 11 общественных пространствах Казани проходили тренировки по йоге, зумбе, бегу, кроссфиту и танцам.
11.09 22:32

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). 14 сентября в парке им. Горького состоится закрытие сезона летних бесплатных тренировок программы «Зеленый фитнес». Об этом сообщает Дирекция скверов и парков Казани.

На протяжении трех месяцев в 11 общественных пространствах Казани проходили тренировки по йоге, зумбе, бегу, кроссфиту и танцам. В день закрытия пройдут массовая зарядка, лекции по теме спорта, мастер-классы по здоровому питанию и танцам, любительский турнир по кроссфиту, чемпионат по мягким кубикам, конкурсы, призы и выступление группы Doratti.

Начало мероприятия запланировано на четыре часа дня. Вход свободный.

Накануне закрытия, 13 сентября, на набережной озера Кабан состоится урок по скандинавской ходьбе. Участников научат технике скандинавской ходьбы, расскажут о закаливании организма и правилах ведения здорового образа жизни. С собой нужно иметь палки для ходьбы, место встречи — нижняя палуба. Занятие начнется в шесть часов вечера.

В 18.30 здесь же начнется лекция «Уличное искусство: история и конфликты» Игоря Поносова — художника, куратора и исследователя в области уличного искусства. В восемь часов вечера на набережной состоится кинопоказ документального фильма, подготовленный совместно с «Татфильмом».

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в казанских парках и скверах завершается летний сезон. В ближайшие дни на территории 14 парковых пространств пройдут разнообразные события.

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.