Официальная хроника

Принц Карим Ага Хан IV посетит Татарстан и вручит международную премию по архитектуре

Ожидается, что республика получит одну шестую часть призового фонда – около 166 тыс. долларов.
11.09 07:47

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Духовного лидера исмаилитов, основателя престижной международной премии по архитектуре принца Карима Ага Хана IV ждут сегодня в Татарстане. Его высочество планирует находиться в республике до субботы, посетить Болгар, Казанский Кремль и провести церемонию награждения победителей международной премии в области архитектуры. Об этом сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе Президента РТ.

«Ожидается прибытие его высочества принца Карима Ага Хана IV в Казань. Встречает Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев», — отметили в пресс-службе.

Знакомство с историей Татарстана Карим Ага Хан IV начнет в четверг с посещения города Болгар. В планах принца посещение Болгарского городища, Болгарской исламской академии, Белой мечети и проведение церемонии гашения специальной почтовой марки, выпущенной по случаю присвоения Татарстану премии Ага Хана. В обращение выйдут 150 тыс. экземпляров, а штемпеля специального гашения получат Москва, Казань и Болгар.

В пятницу его высочество планирует принять участие в награждении победителей международной премии Ага Хана в области архитектуры. Церемония состоится в Татарском театре оперы и балета им. Джалиля, на нее приглашены лауреаты и высокие гости, в том числе заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов.

Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», одна из крупнейших в мире наград в области архитектуры, учрежденная Ага Ханом IV, в этом году была присуждена в числе 6 проектов-финалистов и масштабной программе развития общественных пространств Татарстана. Ожидается, что республика получит одну шестую часть призового фонда — около 166 тыс. долларов. Часть этих средств пойдет на привлечение в республику экспертов в области исламской архитектуры.

 

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.