Общество

В Нижнекамском районе десять человек получают перерасчет после покупки дров и угля

Специалисты отметили, что сумму, потраченную на отопление, можно сократить в два раза.
11.09 03:47

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Жители нижнекамской деревни Дмитриевка чаще всего в районе обращаются за перерасчетом после покупки дров или угля. Специалисты пояснили, что сумму, потраченную на отопление, можно сократить в два раза. Об этом сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

Система охватывает только льготников – в их число входят ветераны труда, вдовы, инвалиды. В городской системе данной категории людей автоматически компенсируют 50% затрат на жилищно-коммунальные услуги благодаря взаимодействию с Единым расчетным центром. Сельчанам, самим покупающим газ, дрова или уголь для отопления своих домов, нужно позаботиться о возврате денег.

«Сейчас по углю и дровам у нас десять человек постоянно получают льготы. Тут важно помнить, что покупать топливо нужно у легальных продавцов, чтобы они могли дать чек или выписать акт продажи», – пояснили специалисты центра материальной помощи.

Рассчитывать сумму возврата будут, исходя из стандартно установленных цен, вида топлива и его объема.

По вопросу назначения субсидии-льготы необходимо обращаться в отделение Республиканского центра материальной помощи по месту жительства (Нижнекамск, проспект Мира, дом 60; поселок Камские Поляны, дом 2/01) с предъявлением справки из сельсовета о дровяном (угольном) отоплении жилья с указанием площади дома. Телефон для справок: 8 (8555) 45-44-92.

 

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.