Наука и образование

В кадетском корпусе Нижнекамска появится свой автокласс и секция ватерполо

Важные темы обсудили военный комиссар РТ Сергей Погодин, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, представители Совета ветеранов города и военного комиссариата.
10.09 21:38

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ»). В Нижнекамске Попечительский совет Татарстанского кадетского корпуса провел первое заседание в новом учебном году. Важные темы обсудили военный комиссар РТ Сергей Погодин, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, представители Министерства образования и науки РТ, Совета ветеранов города и района, военного комиссариата, ДОСААФ РТ, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

Особое внимание члены совета уделили воспитательной работе и дополнительному образованию. Планируется, что на базе корпуса откроют автокласс. Также поступило предложение активнее сотрудничать с «Кванториумом», а мэр Нижнекамска выступил с инициативой разнообразить спортивную жизнь воспитанников – например, заниматься ватерполо. По словам градоначальника, для этого созданы все условия.



Интерес к обучению в образовательном учреждении растет. В этом году конкурс составил два человека на одно место. Больше всего абитуриентов претендовало на пятые классы – в учреждение были приняты 42 человека.

Четверть всех кадетов – это юноши из различных регионов страны. В их число попал парень из Читы и трое ребят из Крыма. 38% курсантов – жители разных районов Татарстана, остальные ребята из Нижнекамска.



В прошлом учебном году кадетский корпус выпустил 23 одиннадцатиклассников. Все они успешно сдали ЕГЭ, получили аттестаты. Большая часть ребят поступила в высшие учебные заведения, в том числе в военные, а некоторые скоро пополнят ряды Вооруженных сил.

 

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.