Политика

За чистотой выборов в Госсовет Татарстана следили 28 тыс. наблюдателей

Помимо наблюдателей на избирательных участках находились члены комиссий с правом совещательного голоса и представители СМИ.
10.09 14:42

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Более 28 тыс. наблюдателей следили за чистотой голосования в день выборов депутатов Госсовета РТ 8 сентября. Такую цифру назвал председатель Центральной избирательной комиссии РТ Мидхат Шагиахметов на заседании ЦИК РТ.

«За ходом голосования следило порядка 28 тыс. с лишним наблюдателей, членов комиссий с правом совещательного голоса (ЧКСГ), представителей СМИ», — сказал Шагиахметов.

На избирательных участках работали наблюдатели от политических партий, от кандидатов, от общественных организаций. Ранее сообщалось, что наибольшее число наблюдателей на выборы направила «Единая Россия» — почти 2,8 тыс. человек и около 290 ЧКСГ. На региональные выборы также были направлены наблюдатели от Общественной палаты Татарстана.

Накануне в ЦИК РТ подвели итоги выборов в татарстанский парламент. Первое место с результатом более 72% заняла «Единая Россия», также в Госсовет проходят КПРФ, «Справедливая Россия», «Партия Роста» и ЛДПР.

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.