Экономика и финансы

В прошлом году в Татарстане произвели почти 11% от общей доли литья в России

В 2018 году предприятия республики отгрузили литейной продукции на 36 млрд рублей.
10.09 12:40

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ», Диана Авакян). По итогам прошлого года в Татарстане произвели почти 11% от общей доли литья в России. Об этом на пленарном заседании съезда литейщиков сообщил замминистра промышленности республики Ильдар Мингалеев.
Совершенствование технологий и оборудования литейного производства является для властей РТ важной и актуальной задачей, отметил он. Все дело в развитом машиностроении республики.

«По экспертной оценке в 2018 году производство отливок из черных и цветных сплавов по России составило 4,2 млн тонн. В денежном выражении это больше 1 трлн рублей. Данная цифра по РТ по крупным и средним предприятиям составила 460 тыс. тонн. Мы столько производим литье», — сказал Мингалеев.

Всего в Татарстане порядка 50 предприятий, которые имеют литейное производство. Самые крупные среди них – ПАО «КАМАЗ» и холдинг «Тэмпо». В 2018 году предприятия республики отгрузили литейной продукции на 36 млрд рублей.

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.