Экономика и финансы

Казанские АТП требуют полной компенсации за перевозку льготников или увеличения тарифа до 31 рубля

Увеличение тарифа на два рубля в начале этого года не вывело автотранспортные предприятия города из кризиса, сказали перевозчики.
10.09 09:26

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ», Диана Авакян). Казанские перевозчики требуют у властей полной компенсации за проезд льготников. В противном случае предприятия могут просить увеличения тарифа для всех до 31 рубля. Об этом ИА «Татар-информ» рассказали в Ассоциации автотранспортных предприятий РТ.

«Перевозчики уже обратились в Комитет по транспорту Казани с требованием о полной компенсации проезда за льготников. Перевозчики считают, что необходима полная компенсация − 27 рублей. Сейчас она составляет 18 рублей. Это для того, чтобы выжить. Если компенсации не будет, перевозчики оставляют за собой право увеличения проезда в общественном транспорте до 31 рубля», — заявили в ассоциации.

В начале этого года тариф на проезд в общественном транспорте Казани был увеличен на 2 рубля — до 27 рублей. Однако эти меры не помогли перевозчикам выбраться из финансового кризиса, считают в АТП.

По итогам 2018 года, по данным перевозчиков, они понесли убытки в размере более миллиарда рублей.

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.