Спорт

«Нефтехимик» выиграл первый домашний матч: Четыре гола в большинстве

Матч против рижского «Динамо» завершился со счетом 4:0.
09.09 21:57

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Нижнекамский «Нефтехимик» сегодня провел первый домашний матч в сезоне, уверенно обыграв на родном льду рижское «Динамо» со счетом 4:0. Показательно, что хозяева все свои шайбы забросили в большинстве.

После поражений в Сочи и Москве от ЦСКА сегодня «Нефтехимик» добился уверенной и красивой победы на родном льду в первом домашнем матче сезона.

Судьбу встречи решила уверенная игра нижнекамцев в большинстве, наказавших рижан за многочисленные нарушения правил. В первый раз хозяева реализовали большинство — гол на счету Павла Порядина, забивающего третий матч кряду в середине стартового периода, 1:0. На предпоследней минуте первого периода канадский легионер «Нефтехимика» Зак Митчелл вторично наказал гостей за нарушение правил, 2:0.

В третий раз реализовал хозяйское большинство воспитанник казанского хоккея защитник Зият Пайгин, 3:0. Грех было не забить, когда пятеро нижнекамцев играли против троих рижан. А за 47 секунд до последнего перерыва четвертый гол нижнекамцев в большинстве забросил Рафаэль Бикмуллин, 4:0. В третьем периоде счет не изменился, хотя у гостей было много возможностей реализовать свое большинство, но это им не удалось.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Динамо» (Рига) — 4:0 (2:0, 2:0, 0:0). Шайбы забросили: Порядин (12), Митчелл (19), Пайгин (25), Бикмуллин (40). Штраф: 16-16.

Следующий матч «Нефтехимик» проведет 11 сентября дома с магнитогорским «Металлургом».

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.