Сельское хозяйство

В Татарстане осенний сев проведен на 85% площадей, отведенных под озимые культуры

Два муниципальных района республики перевыполнили свои планы по посеву озимых культур.
09.09 16:40

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ»). В республике осенний сев проведен на 85% площадей, отведенных под озимые культуры.

Как сообщили ИА «Татар-информ» в Минсельхозпроде РТ, в республике по состоянию на 9 сентября озимые культуры посеяны на 460,3 тыс. га – это 85% к прогнозу.

«По оперативной информации, на сегодня рожью засеяно 118,5 тыс. га, пшеницей – вдвое больше площади, или 336,2 тыс. га», – пояснил начальник отдела развития отраслей земледелия министерства Ирек Садыков.

Также он уточнил, что свои прогнозные показатели по посеву озимых культур выполнили семь муниципальных районов республики. Это Атнинский, Мамадышский, Пестречинский, Сабинский, Тетюшский, Тюлячинский и Ютазинский районы.

«Примечательно, что Мамадышский и Тюлячинский районы выполнили свои первоначальные планы на 105%. Первый из них посеял озимые на 12,6 тыс. га, другой – на 6,1 тыс. га», – уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что в Заинском и Спасском районах озимые посеяны на 98% отведенных этим культурам площадей, или на 14 тыс. га и 21,8 тыс. га соответственно, в Нурлатском – на 97% (15,5 тыс. га), Черемшанском – также на 97% (11,4 тыс. га).

В ведомстве отметили, что также в ближайшие дни намерены завершить осенний сев аграрии Балтасинского, Алькеевского, Нижнекамского и ряда других муниципальных районов.

Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», в республике семь муниципальных районов завершили уборку зерновых и зернобобовых культур.
 

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.