Экономика и финансы

ВТБ совместно с платежной системой «Мир» обеспечит проезд в метро за 1 рубль

До конца 2019 года стоимость проезда в московском метрополитене при оплате на турникетах с бесконтактной технологией составит 27 рублей.
09.09 11:20

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ»). 7 и 8 сентября в честь празднования Дня города стоимость проезда в Московском метрополитене и на Московском центральном кольце (МЦК) при оплате бесконтактной картой «Мир» составит 1 рубль. Прием банковских карт на турникетах обеспечит банк ВТБ. Акция запущена платежной системой «Мир».

Воспользоваться скидкой могут как жители Москвы, так и гости столицы. Для этого достаточно приложить бесконтактную карту «Мир» любого банка к одному из боковых турникетов, поддерживающих этот способ оплаты. В вестибюлях каждой станции столичного метрополитена и МЦК расположены минимум два таких турникета. С карты будет списана полная стоимость разовой поездки (42 рубля), после чего в течение нескольких минут 41 рубль вернется на счет карты. Таким образом, одна поездка по карте «Мир» будет стоить для пассажира всего 1 рубль. 

По окончании праздничных выходных держатели национальных платежных карт продолжат ездить на метро с выгодой — до конца 2019 года стоимость проезда при оплате на турникетах с бесконтактной технологией составит 27 рублей.

«Согласно стратегии ВТБ для нас принципиально важным является развитие цифровых услуг для населения, в том числе — в рамках новых проектов в Москве. За первую неделю акции, позволяющей оплатить проезд банковской картой в столичном метро со скидкой, удвоилось количество пассажиров, которые используют для этого бесконтактные турникеты. К примеру, накануне за день этой возможностью воспользовались более 120 тысяч держателей различных банковских карт. Как банк-эквайер мы рады присоединиться к специальной акции платежной системы „Мир“ ко Дню города, в рамках которой стоимость проезда составит символический 1 рубль», — прокомментировал Алексей Киричек, руководитель департамента эквайринга, вице-президент ВТБ. 

«29 августа 2019 года платежная система „Мир“ предоставила держателям бесконтактных карт „Мир“ скидку на проезд в Московском метрополитене в размере 15 рублей, скидка будет доступна до конца года. С первых дней запуска акции мы видим интерес к бесконтактной оплате проезда в столичной подземке, поэтому решили сделать практически символическую плату на День города, чтобы таким образом поздравить всех, кто проведет эти выходные в Москве», — говорит Максим Лазырин, коммерческий директор платежной системы «Мир».

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.